Наконец, пришла весна, а вместе с ней и поездки на дачу и на природу. А это значит — солнце, свежий воздух, хорошее настроение, заряд бодрости и, конечно, шашлыки. Ну, а как же без шашлыков? Горячих, сочных, с дымком!
Мясо купить — не проблема, зайди на любой рынок, в любом захудалом городишке и выберешь на любой вкус.
Но для шашлыка, как известно, недостаточно только мяса, в шашлыке далеко не последнюю роль играет маринад и важно не ошибиться в выборе, чтобы в последствии не огорчиться.
Я предлагаю попробовать 5 испытанных способов приготовления маринада для шашлыка из разных сортов мяса.
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
●сок половины лимона,
●3 ст.л. оливкового масла,
●1/2 ч.л. чесночного порошка,
●сухие итальянские травы,
●соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
●2 луковицы,
●1-2 ст.л. растительного масла,
●перец черный молотый,
●лавровый лист (молотый),
●приправа хмели-сунели,
●перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
●200 мл сухого красного вина,
●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина,
●тимьян,
●перец чили,
●эстрагон по вкусу.
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
У нас на горнолыжном курорте Солитьюд завтра, 12 апреля, официальное закрытие горнолыжного сезона и, по традиции, горнолыжные инструкторы устраивают прощальное пати. Мы решили порадовать друзей на этот раз шашлычками из свинины и курицы. Свининку уже замариновали в остром маринаде и поставили в холодильник настаиваться, а курочку завтра утром — она быстро замаринуется.
Приятного аппетита всем нам!
____________
Одна фраза
Если завтракать Вам нечем, то в обед обязательно нанесите визит вежливости другу — он поделится хлебом насущным, а во время ужина посетите врага своего — он его Вам добровольно отдаст.
Стас Янковский
______________
PS.
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями и близкими.
Вы никогда не узнаете, какая мысль может изменить чью-то жизнь навсегда.
Поэтому хорошим не стесняйтесь делиться со всеми.
Просто нажмите кнопочки соц. сетей ниже.
Владимир Шебзухов
к записи Сова, лиса и ёж — притчи для ребёнка by Владимир ШебзуховВладимир Шебзухов
к записи Сова, лиса и ёж — притчи для ребёнка by Владимир ШебзуховВладимир Шебзухов
к записи Сова, лиса и ёж — притчи для ребёнка by Владимир ШебзуховКатя
к записи Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона: как жить в здравии и радостиирина
к записи Упражнение: «Снятие маски Старости/Усталости» от Алексея Маматова