Блог Умной Совы

полюби себя и мир подтянется

Вкусный маринад для шашлыка



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

marinad-dlya-shashlykaНаконец, пришла весна, а вместе с ней и поездки на дачу и на природу. А это значит — солнце, свежий воздух, хорошее настроение, заряд бодрости и, конечно, шашлыки. Ну, а как же без шашлыков? Горячих, сочных, с дымком!

Мясо купить — не проблема, зайди на любой рынок, в любом захудалом городишке и выберешь  на любой вкус.

Но для шашлыка, как известно, недостаточно только мяса, в шашлыке далеко не последнюю роль играет маринад и важно не ошибиться в выборе, чтобы в последствии не огорчиться.

Я предлагаю попробовать 5 испытанных способов приготовления маринада для шашлыка из разных сортов мяса.

1. Пряный маринад для баранины

Ингредиенты на 500 г мяса:
●1 луковица,
●2-3 дольки чеснока,
●30 мл лимонного сока,
●перец красный молотый,
●соль по вкусу.

Приготовление:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

2. Пивной маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:
●100 соевого соуса,
●75 г меда,
●100 мл пива,
●2 зубчика чеснока,
●1 стручок красного перца,
●1 веточка розмарина.

Приготовление:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

3. Маринад для курицы

Ингредиенты на 500 г мяса:
●сок половины лимона,
●3 ст.л. оливкового масла,
●½ ч.л. чесночного порошка,
●сухие итальянские травы,
●соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

4. Острый маринад для свинины

Ингредиенты на 500 г мяса:
●2 луковицы,
●1-2 ст.л. растительного масла,
●перец черный молотый,
●лавровый лист (молотый),
●приправа хмели-сунели,
●перец красный молотый – по вкусу.



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

5. Маринад для говядины

Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
●200 мл сухого красного вина,
●50 мл оливкового масла холодного отжима,
●1 веточка розмарина,
●тимьян,
●перец чили,
●эстрагон по вкусу.

Приготовление:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

У нас на горнолыжном курорте Солитьюд завтра, 12 апреля, официальное закрытие горнолыжного сезона и, по традиции, горнолыжные инструкторы устраивают прощальное пати. Мы решили порадовать друзей на этот раз шашлычками из свинины и курицы. Свининку уже замариновали в остром маринаде и поставили в холодильник настаиваться, а курочку завтра утром — она быстро замаринуется.

Приятного аппетита всем нам!

____________

Я очень Умная СоваОдна фраза

Если завтракать Вам нечем, то в обед обязательно нанесите визит вежливости другу — он поделится хлебом насущным, а во время ужина посетите врага своего — он его Вам добровольно отдаст.

Стас Янковский

______________

PS.
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой  с друзьями и близкими.
Вы никогда не узнаете, какая  мысль  может изменить чью-то жизнь навсегда.
Поэтому хорошим не стесняйтесь делиться со всеми.
Просто нажмите кнопочки  соц. сетей ниже.

___________
Мир начинается с меня.
Умная Сова



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="3738960788">


Домашнее хозяйство

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: