Блог Умной Совы

полюби себя и мир подтянется

Сказка про добрые дела. Лесная... задумчивая



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

4065850_d17ac6c4

Жили-были звери.

А жили они, как вы все уже знаете из прошлых сказок, в
лесу. И не в простом лесу, а в очень добром, курящем и дружном лесу.

Только звери уже немножко другие были. А точнее сказать, были только Сова, Страус, Крот и зеленая Мышь с глазами красными, под землей живущая.

И так как жили они дружно и по-доброму, всегда стремились
дружно делать добрые дела, совершенно безвозмездно и даже совсем не гордились и не хвалились этим. Позитивно и по-честному, в общем.

Сова была очень умной, ну, по крайней мере, она себя считала очень умной. А другим зверям было лень с ней спорить, поэтому они все дружно согласились, что Сова — очень умная. Так ее и звали – умная Сова.

А Сова, в силу того, что считала себя очень умной, постоянно следила за всем и всеми в лесу, придумывала, что бы сделать еще очень хорошего и доброго. В общем, никому сильно не мешала, а если мешала – то не сильно.

Страус был совершенно обычным страусом. Его кстати так и звали – Страус. Ну, зачем лишний раз напрягаться и придумывать имя страусу, особенно когда есть много очень сильно хорошей травы в лесу. А еще Страуса так звали, потому что он, как самый порядочный и настоящий Страус, постоянно прятал голову в песок. По самую половину шеи.

Звери думали, что Страус прячет голову в песок, только когда испугается чего-нибудь очень и сильно страшного или не интересного. А Страус так не думал. Страус вообще не любил долго думать, а любил долго курить волшебной очень сильно интересной травы. А чтобы не пришлось делиться – он засовывал голову в песок и там этой самой своей головой курил. И никто не видел.

Крот был очень добрым. Совсем, в общем, добрым. Он ни на кого никогда не обижался и постоянно всё и для всех по-доброму делал. Даже если его не просили. Крот жил под землей, а под землей у него были бесконечно длинные и многочисленные ходы, о которых порой даже сам Крот
не догадывался или забывал. Поэтому Крот жил везде. А так как жил везде – он всё и про всех знал, особенно когда жил рядом с Совой и подслушивал за ней. Тогда он всё и про всех знал еще больше, и мог очень много добрых делов сделать для своих соседей — зверей. Вот такой вот хороший Крот был.

А Мышь зеленая – просто была. Курила волшебную траву и занималась своими мышиными делами в своей мышиной норе под землей, Мышь лишь иногда под землей встречалась с Кротом, и они за компанию делали добрые дела. В общем, как и умная Сова, Мышь никому не мешала и жила своей жизнью.

Однажды, заметили звери, что Страус стал носить очки и начал лысеть. Ну, очки не простые он стал носить, а с огромными линзами на -24 дальнорукости и + 47 близовидности. А лысеть как начал, так сразу и закончил. То есть полностью облысел и стал похож на большой чупа-чупс.

Задумались звери, что же всё-таки происходит со Страусом. Да задумались так сильно, что сразу и задумались и покурили и обсудить успели. Вернее, обсудить успела только Сова. Сама с собой обсудила. Вот такая вот она и в самом деле была умная.

Даже Крот не успел подслушать за Совой, как она всё это дело обсуждала, потому что Крот в это время был на другом конце леса. Там он нашел новую неизведанную ранее подземную нору с большим количеством очень вкусных, калорийных и питательных червяков и корешков всяких.
Корешков не в смысле товарищей, а в смысле запутанных и непонятной формы отростков дерева, которые растут вниз, и почему-то на них нет листьев. Это кстати, давно интересовало Крота. Даже не интересовало, а вызывало множество разнообразных эмоций и часто доводило до высшей степени возмущения. А возмущался Крот, потому что он не умел лазить по деревьям, а листьев попробовать ему ужас как хотелось.

Но с природой не поспоришь. Это Крот понял после третьей попытки забраться на какое-то дерево. Во-первых, он постоянно падал, а, во-вторых, дерево оказалось елью, и даже после третьей успешной попытки забраться на него, Крот остался с полным ртом колючих иголок, с шишкой от шишки на голове и расцарапанной от твердой еловой коры задницей. Вот поэтому и возмущался Крот. А когда Крот возмущался, он становился очень голодным и глаза его наливались кровью, только никто этого не замечал, даже сам Крот, потому что он ни фига не видел, под землей было темно и никому из зверей в голову не могли прийти мыслей, о том, чтобы последить под землей за Кротом. От этого он возмущался еще больше, входил в глубокий бессознательный транс и начинал есть. И ел он всё и всех подряд. От этого на утро для Крота были очень неожиданные и не
предсказуемые сюрпризы в виде полного рта земли, кусков гусениц и червяков на ушах и камни между зубами. Вот такие были дела у Крота.



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

Так вот, обсудили Сова сама с собой сложившуюся ситуацию в плане Страуса, и сделала следующие выводы, которые не поленилась огласить перед одной единственной Мышью зеленой, которая в тот момент была рядом.

— В-общем так! – сказала Сова и замолчала. В принципе, для нее это была уже законченная мысль, но по недоуменному взгляду Мыши, Сова по-умному сообразила, что нужно продолжать и конструировать диалог, применяя все свои навыки говорительного мастерства.

 — В общем, Страус стал носить очки, потому что он засовывает голову в песок, и этот самый песок попадает ему в глаза и другие части головы! А лысеть он стал, из-за неблагоприятных климатических условий подземного пространства, очень даже не пригодного для нормального роста перьев на голове. – с еще большим умным видом выдала Сова и продолжила, — Нужно
срочно спасать Страуса! А чтобы его срочна спасать, нужно срочно избавиться от всего песка в лесу. То есть забетонировать лес!

Вот так сказала она и пошла в свое дупло, чтобы проанализировать решение, принять его как самое благоприятное и оптимальное, и тем самым еще больше самоутвердиться в своих же глазах.
А Мышь не стала ничего анализировать, пошла и забетонировала весь лес. Совсем весь. То есть, вообще всё забетонировала, даже под грибами забетонировала. А под грибами Мыши было очень тяжело бетонировать лес. То зрительные галлюцинации появлялись, то акустические, а иногда даже все сразу, и тогда бетонировать лес Мыши приходилось лишь, собрав все свои силы пучком в области хвоста и преодолевая охвативший всё туловище страх. Но всё-таки она забетонировала лес и только после этого уснула. Ну, а почему бы не уснуть? Грибы они ж такие, один желудок
наполнит, другой – сказку покажет в ярких красках. Да и устала Мыши сильно. Вы попробуйте забетонировать весь лес, тоже, наверное, устанете.

А Страус про это ничего не знал, и как всегда, по привычке, набрав полные карманы волшебной травы, решил ее покурить. Да так хорошо и весело решил ее покурить, что со всего маху воткнулся головой в землю, вернее, это он думал, что в землю, а на самом деле в бетон. Воткнулся, да так и остался торчать головой в бетоне. На совсем. А потом ему надоело так торчать и он умер.

И, как мы уже знаем, Крот тоже ничего не знал про размышления Совы, бетон и действия Мыши. Но спустя трое суток неимоверных попыток прорыть вход к своим подземным ходам, и затупив все свои когти, Крот обо всем догадался. И расстроился очень сильно. По-моему он даже заплакал. Но Крот ведь был очень добрым, он пошел в соседний лес и там сделал себе еще больше подземных ходов и норок. Он не стал ни на кого обижаться, только каждую ночь возвращался в забетонированный лес, с четвертой попытки забирался на дерево, и гадил в дупло Сове. Всё-таки
добрый был Крот.

А Мышь так и не проснулась. Потому что грибы они такие ведь разные. Не всегда только желудок наполнят и сказку покажут, иногда они и отпускать не хотят. И не отпустили ее совсем.

Только Сова осталась одна в лесу, в вечно обгаженном дупле, но зато очень умной и с глубоким чувством самоудовлетворения.

Вот такая вот сказочка, партнеры!
Творите добрые дела, только, пожалуйста, предупреждайте об этом. Так, на всякий случай.

вот отсюда http://blog.i.ua/community/1859/398990/

 

9Фраза дня

Ненастоящее, которое хочет стать настоящим,

часто становится более настоящим,

чем само настоящее.

Терри Пратчетт

«Вещие Сестрички»

PS.    Пожалуйста, поделитесь этой заметкой  с друзьями и близкими.          Вы никогда не узнаете, какая  мысль  может изменить чью-то жизнь навсегда.  Поэтому не стесняйтесь делиться хорошим со всеми.

___________
 
Мир начинается с меня.
Умная Сова



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="3738960788">


Все о Сове - умнице и красавице, Отдых и досуг

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: