Блог Умной Совы

полюби себя и мир подтянется

Несколько правил приготовления вкусной еды



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

0_df9de_280b2796_L

  • Чтобы правильно посолить мясной фарш (для тех кто не любит пробовать сырое мясо): берем на 1 кг. фарша 2 чайные ложки соли без горки.
  • Чтобы мясной фарш получился сочным: добавьте сахар. На 1 кг. фарша примерно 1 ч. ложечку сахара — и ваши котлеты, тефтели, пельмени и прочие блюда из фарша всегда будут удивительно сочными.

  • Чтобы говядина быстрее сварилась: добавьте в начале варки, после закипания, на 2 литра бульона – 1 ст.ложку водки. И вместо двух — трех положенных часов для варки, вам понадобится в два раза меньше времени.
  • Еще нашла очень интересный вариант — добавлять при варке мяса кожуру от банана. Попробуйте, мясо получается необычно ароматным, вкусным и варится также быстрее.
  • Чтобы фасоль быстрее сварилась: некоторые советуют добавлять соду, но не всем нравится содовый привкус. Я пользуюсь другим способом: когда вода с фасолью закипит, слить, залить холодной и снова поставить на огонь, довести до кипения . Такой процесс повторить три раза. Уже после третьего переливания продолжаем варить до готовности. Фасоль сварится быстрее и будет вкуснее. Не забывайте, что солить бобовые нужно в конце варки, минут за 20 до окончания.
  • Чтобы получилось вкусное тушеное мясо: попробуйте добавить при тушении несколько листочков вишни — необычайный вкус и аромат гарантирован.
  • Чтобы приготовить вкусную жареную печень: нарезать на порционные куски печень легче в слегка подмороженном состоянии. После нарезки обильно присыпьте печень содой и оставьте, как минимум, на 30 минут, а лучше на час. После чего тщательно промойте под проточной водой. Жарить печень нужно непродолжительное время, по 2 — 3 минуты с каждой стороны, пока не перестанет выделяться кровь. Солить и перчить печень лучше всего на сковороде, в момент жарки. После обжарки, добавьте в сковороду с печенью 2 — 3 ст.ложки молока и накройте крышкой, оставив на огне на 2 — 3 минутки, пока молоко выпарится. После таких несложных манипуляций, вы гарантированно получите вкуснейшую и нежную готовую жареную печень.
  • Чтобы сварить вкусный грибной суп: количество картофеля для варки возьмите в два раза больше, чем требуется. Отварите картофель до закладки грибов и других ингредиентов и вторую половину его потолките, вынув из супа. Затем верните пюре обратно в суп, который станет гуще и вкуснее. Если вы готовите грибной суп из сушеных грибов, обязательно обжарьте их на растительном масле перед началом варки, после процедуры замачивания. Тогда суп приобретет более насыщенный грибной аромат. Сырые, не сушеные грибы, естественно, тоже лучше обжарить в небольшом количестве растительного масла, перед добавлением в суп.
  • Чтобы сварить вкусную уху: добавьте вместе с рыбой рыбный пузырь, оставшейся после чистки. Это придаст ухе насыщенный рыбный вкус.
  • Чтобы получился вкусный пирог с рисом: попробуйте заменить ½ часть порции риса гречкой. В паре с гречкой, пустой вкус риса становится ярче, а рис, в свою очередь, сглаживает вкус гречки. Чтобы рисовый слой в пироге стал более сочным, можно добавить немного капусты. Для этого необходимо порезать ее на небольшие квадратики и слегка обжарить на сливочном масле. Затем добавить в смесь риса с гречкой. Пропорция риса, гречки и капусты берется 1×1х1. Такой же фарш можно использовать при приготовлении перчиков, тогда используемые продукты: мясо, каша (рис + гречка), капуста, лук, берутся в соотношении 2×2х1×1.
  • Чтобы приготовить вкусные голубцы: когда делаете зажарку из тертой моркови и мелко порезанного репчатого лука, возьмите указанные продукты в два раза больше необходимого количества. После обжарки ½ часть отделите и добавьте в приготовленный мясной фарш с рисом, а оставшуюся вторую часть доведите до готовности, добавив томат и специи. Завернутые голубцы сначала обжарьте с двух сторон в масле до золотистого цвета капусты, а уже затем выложите на них зажарку и залейте водой, чтобы только покрыла голубцы сверху.
  • Чтобы приготовить правильное ризотто: общее время приготовления риса должно составлять не более 18 минут. Не забывайте, ризотто готовится на слабом огне, тогда рис в блюде будет иметь правильную консистенцию.
  • Чтобы хорошо взбить сметану для крема: добавьте в нее 1 сырой белок, тогда взбиваемая масса получится намного пышнее.
  • Чтобы приготовить вкусные сырники: добавьте в творожное тесто 1-2 ст.ложки растительного масла. Сырники (творожники) получатся более воздушными и вкусными. Легкой и приятной вам готовки!
фото: сова Жоржетта Омлеттовна — незаменимая помощница на кухне! связана в онлайне с автором Тамарой Новак

Одна фраза

Когда сам готовишь еду, начинаешь ее ценить.



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

(Рейчел Уорд. Числа. Хаос)

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой  с друзьями и близкими.9
Вы никогда не узнаете,
какая  мысль  может изменить чью-то жизнь навсегда.
Поэтому хорошим не стесняйтесь делиться со всеми.

___________
Мир начинается с меня.
Умная Сова



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="3738960788">


Домашнее хозяйство

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: