Блог Умной Совы

полюби себя и мир подтянется

Овсяное печенье с изюмом



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

recipe-image-legacy-id--442535_12

_______

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления традиционного американского овсяного печенья.

Оно очень популярно в Америке и, конечно, его можно купить в любом супер-маркете, но каждая уважающая себя хозяйка предпочитает иметь в своем арсенале именно свой уникальный рецепт приготовления овсяного печенья.

Первый рецепт овсяного печенья был обнаружен в кулинарной книге бостонской кулинарной школы аж в 1896 году. Этот рецепт, хоть и назывался «овсяное печенье», содержал всего лишь только пол чашки геркулеса. Во время второй мировой войны компания Quaker Oats Company, крупнейшая американская компания по производству овсянки, опубликовала рецепт, в котором было существенно сокращено количество масла в силу его дефицита и одновременно увеличено количество геркулеса.

Сегодня кулинары нашли оптимальное соотношение масла и овсяной крупы, а за счет дополнительных ингредиентов печенье всегда получается беспроигрышно вкусным, поэтому, может быть, оно и имеет такую большую популярность среди американских домохозяек.

Геркулес для овсяного печенья подойдет любого помола, тут каждая хозяйка вправе выбирать для себя лучший вариант — мелкий или покрупнее, я лично предпочитаю покрупнее и не быстрого приготовления.

В качестве ароматизаторов в рецепт включается корица, мускат, ваниль, гвоздика, добавляют даже душистый перец, он также придает пикантность и тонкий аромат — как вы понимаете, каждая хозяйка имеет именно свою «изюминку» в приготовлении овсяного печенья

Кстати, про изюм. Он считается по мнению многих кулинаров самой совершенный добавкой в рецепте овсяного печенья. Во-первых, изюм — это хороший источник витаминов и железа. А во-вторых, из-за высокого содержания сахара, изюм хорошо сохраняет влагу, которая держит эти печенья мягкими в течение нескольких дней.

Совет:

чтобы изюм стал мягче и еще вкуснее, за часок до приготовления теста замочите его в яйце с добавлением ванили.

Однако, если вы хотите, то можете смело заменить изюм равным количеством сушеной клюквы или вишни, рублеными орехами или даже шоколадной стружкой или смешать любые добавки  вместе.

Ингредиенты:

  • 1 чашка  несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 ½ чашки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. ванильной эссенции или ванилина по вкусу
  • 3 стакана овсяных хлопьев
  • 1 ½ чашки изюма

А также в тесто часто добавляют :

  • ½ чайной ложки свеже-натертого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ стакана измельченных грецких орехов

Но это уже исключительно по вкусу и настроению. Поэкспериментируйте и вы найдете именно свой уникальный рецепт приготовления овсяного печенья!

Приготовление:
1. Включите духовку, пока вы готовите тесто она должна нагреться до 180 градусов. Смажьте противень маслом или лучше застелите бумагой для выпечки.

2. В большой миске взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар и еще раз взбейте до густоты, около 3 минут. Вбейте в крем яйца. Добавьте ваниль.

3. Смешайте муку, соль, соду, (корицу и мускатный орех — по желанию) вместе в средней миске. Перемешайте сухие ингредиенты с масло-сахарной смесью. Добавьте изюм и орехи. И последним добавьте главный ингредиент — геркулес.



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

Внимание!

Не вымешивайте тесто долго, только пока ингредиенты не смешаются, а то печенье будет жестким

4. Большой столовой ложкой выкладывайте тесто круглыми лепешками на подготовленный лист, оставляя по крайней мере 3-4 см между каждой печенькой. Слегка приплюсните их.

5 Выпекать нужно до тех пор, пока края печенья не станут золотистого цвета — приблизительно 10-12 мин. Не снимайте печенье с листа сразу, дайте ему отдохнуть минуты 2-3 и затем уже осторожно, используя металлический шпатель, перенесите его на решетку для полного остывания.

Печенье получается довольно мягкое.

Храните его в плотно покрытой таре.

А вот еще несколько идей для овсяного печенья: с шоколадом, малиной и даже с морковкой.

Приятного вам аппетита и фантастической выпечки!

9Одна фраза 

Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви. 

Ален Шапель, шеф

 

___________

PS. Пожалуйста, поделитесь** этой заметкой с друзьями и близкими.

Вы никогда не узнаете, какая мысль может изменить чью-то жизнь навсегда. Поэтому хорошим не стесняйтесь делиться со всеми.

** Кнопочки соц.сетей живут ниже))

___________

Мир начинается с меня.
Умная Сова



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="3738960788">


Домашнее хозяйство
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Marina Donnelly

    никогда не думала замочить изюм заранее — спасибо, замечательная идея, иногда когда покупаю в большом количестве он начинает черстветь, и в готовом изделии чувствуется сухость. Умная Сова — вы просто кладезь полезной информации!

    Ответить
  • Умная Сова

    Спасибо! Очень приятно быть полезной!

    Умная Сова,

    ко мне можно на «ТЫ» ;)

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: