_______
Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления традиционного американского овсяного печенья.
Оно очень популярно в Америке и, конечно, его можно купить в любом супер-маркете, но каждая уважающая себя хозяйка предпочитает иметь в своем арсенале именно свой уникальный рецепт приготовления овсяного печенья.
Первый рецепт овсяного печенья был обнаружен в кулинарной книге бостонской кулинарной школы аж в 1896 году. Этот рецепт, хоть и назывался «овсяное печенье», содержал всего лишь только пол чашки геркулеса. Во время второй мировой войны компания Quaker Oats Company, крупнейшая американская компания по производству овсянки, опубликовала рецепт, в котором было существенно сокращено количество масла в силу его дефицита и одновременно увеличено количество геркулеса.
Сегодня кулинары нашли оптимальное соотношение масла и овсяной крупы, а за счет дополнительных ингредиентов печенье всегда получается беспроигрышно вкусным, поэтому, может быть, оно и имеет такую большую популярность среди американских домохозяек.
Геркулес для овсяного печенья подойдет любого помола, тут каждая хозяйка вправе выбирать для себя лучший вариант — мелкий или покрупнее, я лично предпочитаю покрупнее и не быстрого приготовления.
В качестве ароматизаторов в рецепт включается корица, мускат, ваниль, гвоздика, добавляют даже душистый перец, он также придает пикантность и тонкий аромат — как вы понимаете, каждая хозяйка имеет именно свою «изюминку» в приготовлении овсяного печенья
Кстати, про изюм. Он считается по мнению многих кулинаров самой совершенный добавкой в рецепте овсяного печенья. Во-первых, изюм — это хороший источник витаминов и железа. А во-вторых, из-за высокого содержания сахара, изюм хорошо сохраняет влагу, которая держит эти печенья мягкими в течение нескольких дней.
Совет:
чтобы изюм стал мягче и еще вкуснее, за часок до приготовления теста замочите его в яйце с добавлением ванили.
Однако, если вы хотите, то можете смело заменить изюм равным количеством сушеной клюквы или вишни, рублеными орехами или даже шоколадной стружкой или смешать любые добавки вместе.
Ингредиенты:
- 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан коричневого сахара
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 1/2 чашки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 2 больших яйца
- 1 ст. л. ванильной эссенции или ванилина по вкусу
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 1 1/2 чашки изюма
А также в тесто часто добавляют :
- 1/2 чайной ложки свеже-натертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Но это уже исключительно по вкусу и настроению. Поэкспериментируйте и вы найдете именно свой уникальный рецепт приготовления овсяного печенья!
Приготовление:
1. Включите духовку, пока вы готовите тесто она должна нагреться до 180 градусов. Смажьте противень маслом или лучше застелите бумагой для выпечки.
2. В большой миске взбейте сливочное масло до кремообразного состояния. Добавьте сахар и еще раз взбейте до густоты, около 3 минут. Вбейте в крем яйца. Добавьте ваниль.
3. Смешайте муку, соль, соду, (корицу и мускатный орех — по желанию) вместе в средней миске. Перемешайте сухие ингредиенты с масло-сахарной смесью. Добавьте изюм и орехи. И последним добавьте главный ингредиент — геркулес.
Внимание!
Не вымешивайте тесто долго, только пока ингредиенты не смешаются, а то печенье будет жестким
4. Большой столовой ложкой выкладывайте тесто круглыми лепешками на подготовленный лист, оставляя по крайней мере 3-4 см между каждой печенькой. Слегка приплюсните их.
5 Выпекать нужно до тех пор, пока края печенья не станут золотистого цвета — приблизительно 10-12 мин. Не снимайте печенье с листа сразу, дайте ему отдохнуть минуты 2-3 и затем уже осторожно, используя металлический шпатель, перенесите его на решетку для полного остывания.
Печенье получается довольно мягкое.
Храните его в плотно покрытой таре.
А вот еще несколько идей для овсяного печенья: с шоколадом, малиной и даже с морковкой.
- с шоколадом
- с морковью
- с малиной
Приятного вам аппетита и фантастической выпечки!
Одна фраза
Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви.
Ален Шапель, шеф
___________
PS. Пожалуйста, поделитесь** этой заметкой с друзьями и близкими.
Вы никогда не узнаете, какая мысль может изменить чью-то жизнь навсегда. Поэтому хорошим не стесняйтесь делиться со всеми.
** Кнопочки соц.сетей живут ниже))
___________
Мир начинается с меня.
Умная Сова
никогда не думала замочить изюм заранее — спасибо, замечательная идея, иногда когда покупаю в большом количестве он начинает черстветь, и в готовом изделии чувствуется сухость. Умная Сова — вы просто кладезь полезной информации!
Спасибо! Очень приятно быть полезной!
Умная Сова,
ко мне можно на «ТЫ»