Блог Умной Совы

полюби себя и мир подтянется

Как стать миллиардером



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

Bill Gates Dedicates New Building at CMUБилл Гейтс напоминает:
чтобы разбогатеть, надо оторваться от дивана.

 Как стать миллиардером

Желаете разбогатеть? Послушайте советы тех, кто уже сколотил баснословные состояния

Толстосумы иногда раскрывают свои секреты. Они разные. Но объединяет их одно: заснуть и наутро проснуться олигархом не получится. И еще: больших денег на всех точно не хватит. За них нужно будет побороться. Но некоторые рецепты все же можно применить на практике — чтобы стать богаче уже сейчас.

Не надейся на лепреконов

Что делать, если вы открыли журнал Forbes и не нашли себя в списке миллиардеров? Работать, работать и еще раз работать. Все богатые люди — настоящие трудоголики, работающие по 12 — 14 часов в сутки. Наследников больших состояний в расчет не берем.

К примеру, главе группы «ОНЭКСИМ» Михаилу Прохорову некогда валяться в постели. Подъем в 6 — 7 часов утра. А дальше работа до позднего вечера. В перерывах — обед и занятия спортом. И так каждый день, включая субботу.

Владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисинсолидарен в этом правиле: «Везет тому, кто везет. Успех может быть внезапным, но не случайным. Нужно понимать, что вам придется усердно работать, особенно в начале своего пути. Надеяться только на себя, а никак не на удачу, лепреконов с золотым горшочком или еще что-то».

— Между задницей и диваном доллар никогда не пролетит, — напутствует будущих миллиардеров лидер списка «Форбс» Билл Гейтс.

Будь умным и... ленивым

Но стоп. Много работать — не самое главное. Нужно делать это еще и качественно. Если просиживать штаны по 24 часа семь дней в неделю, это вряд ли принесет результат.

Главное — правильно организовать свой рабочий день. А также расставить приоритеты.Создатель и бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин как-то раз сказал: «Трудоголик напоминает водителя, который долго и целеустремленно едет на машине на очень маленькой скорости. Потому что передачу не догадывается переключить. У него процесс ради процесса. Лучше быть результатоголиком — работать на результат. А еще лучше — победоголиком».

Для начала можно просто повысить эффективность собственного рабочего времени. Самое первое упражнение — отказаться от хронофагов. Это пожиратели минут, часов, дней. Те занятия, которые не приносят пользы. Например, соцсети.

Кстати, во многих компаниях есть такой метод — отдать самую тяжелую работу самому ленивому сотруднику. Он обязательно найдет способ, как добиться результата наименьшими усилиями.

— Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги, — это фраза Джона Рокфеллера, первого в мире долларового миллиардера.

Не обожествляй деньги

Кто-то говорит, что стремление к большим деньгам — это всего лишь болезнь или даже некий комплекс неполноценности (мол, не в деньгах счастье). С одной стороны, это отговорки неудачников. Прочный финансовый фундамент все же должен быть.

— Деньги не гарантируют счастья, но гарантируют материальную свободу, — считаетвладелец английского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович.

— Я еще не видел ни одного счастливого человека без денег, если он не буддист с третьим глазом, — сказал на одном из тренингов Олег Тиньков, владелец одноименного онлайн-банка.

С другой стороны, чрезмерная любовь к деньгам, как ни парадоксально, мешает их зарабатывать.

Один из самых богатых россиян Алишер Усманов считает, что «деньги — лишь функция». По его словам, «деньги дают возможность достичь чего-то, могут быть мерилом достижений или, наоборот, по их количеству можно судить о своих неудачах».

Это знает и увековечивший себя в стекле и бетоне Сергей Полонский, построивший «Москва-Сити».

— У меня есть знакомые, которые ужасно хотят заработать денег, но у них это никогда не получается. А я, наоборот, просто хочу сделать какое-то дело, а деньги автоматически появляются. Если нацеливаться только на деньги, денег не будет — это аксиома, — говорил он. Правда, еще до того как оказался в СИЗО «Матросская Тишина»по обвинению в мошенничестве.

В то же время не надо думать, что деньги — зло. Считать, что все состоятельные люди — воры и проходимцы, — не стоит. Если, конечно, хотите попасть в их число.

ЕЩЕ СОВЕТ



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

Начни свой бизнес

Чтобы стать состоятельным человеком, можно быть наемным работником. Но чтобы сколотить капитал, нужно быть бизнесменом. Список «Форбс» это наглядно доказывает.

Для многих видов бизнеса требуется большой стартовый капитал. Но даже если он у вас есть, не надо сразу замахиваться на то, чтобы создавать свой телеканал или строить сеть отелей — конкурентов международной сети Hilton. Роман Абрамович начал с того, что делал игрушки. Совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридманзарабатывал на мытье окон. А основатель IKEA Ингвар Кампрад продавал соседям спички.

А чтобы перенять опыт бывалых, окружите себя успешными людьми. Короля играет свита. Хотите денег — окружите себя теми, кто богаче вас. Хотите развить бизнес — крутитесь там, где проводят время предприниматели. Деньги заразны. К тому же нужные люди помогут вам и советом, и делом. Если, конечно, сможете заинтересовать их.

И, наконец, знаете, что отличает успешного человека от неудачника? Психология. Во многом богатство — результат наших мыслей. Главное правило — не бояться неудач, а двигаться к цели как по навигатору. Без сомнений и промедлений.

— Чтобы стать миллиардером, нужна удача, значительная доза знаний, огромная работоспособность. Но самое главное — вы должны иметь менталитет миллиардера. Это такое состояние ума, при котором вы сосредотачиваете все свои знания, умения и навыки на достижении поставленной цели. Это то, что изменит вас, — с таким кредо жил всю жизнь Пол Гетти, самый богатый американец в середине ХХ века.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Тратить надо! Иначе не ясно, зачем вообще зарабатывать

— Я согласен, что деньги напрямую связаны с психологией зарабатывания денег и со стратегиями поведения, — считает бизнес-тренер Илья Богин. — Должен быть приоритет процесса над результатом, когда люди работают не ради денег, а по причине того, что они видят какую-то свою миссию, верят в то, что делают мир лучше. Чаще всего успех приходит к тем, кто хочет сделать что-то хорошее для других. Деньги автоматически прилипают к ним.

Задайте себе вопросы: что я хочу сделать для людей? Что у меня хорошо получается? Что приносит реальную пользу? Когда появляются ответы и человек делает свое дело увлеченно, не думая о деньгах и славе, тогда появляются выдающиеся результаты.

А вот синдром «отложенной жизни» или попытка работать сегодня по 16 часов в день, а завтра тратить заработанные миллионы выглядит достаточно странной. Завтра может не наступить, а потерянное здоровье и дискомфорт у трудоголиков возникнут.

Рекомендации относительно экономии являются спецификой психологии конкретных людей. Я думаю, деньги нужно тратить, нужно им радоваться. Иначе не очень понятно, для чего они зарабатываются. Почувствовать результат заработанных денег — очень полезно. Это формирует обусловленность, закрепляет связку заработал — полопал.

Экономь или вкладывай

Деньги любят счет, копейка рубль бережет. Все слышали об этом. Думаете, это заповеди бедняков? Совсем нет. Это стиль мышления некоторых вполне состоятельных людей. Американский инвестор Уоррен Баффет (третий в списке богатейших жителей планеты) прославился своим скупердяйством. Он посещает дешевые рестораны, делает покупки в сетевых магазинах. Зато ежегодные обеды с ним продаются за миллионы долларов.

О бережливости Ингвара Кампрада вообще ходят легенды. А ему все равно. «У меня репутация скупердяя, и я очень горжусь ей», — только и говорит он. Кампрад останавливается в скромных отелях, пользуется общественным транспортом, не брезгует гамбургерами, ходит на распродажи.

Тем не менее четкой формулы успеха нет. К примеру, Михаил Фридман с детства был очень экономным. А вот его бизнес-партнер и не менее богатый человек Петр Авенпридерживается совсем другой жизненной философии.

— Я вообще не задумываюсь о том, как я трачу деньги, — сказал он в одном из интервью. — Еще в детстве отец дал совет: надо думать, как заработать, а не как потратить. Деньги — это доказательство того, что что-то получается.

— Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет, — говорил в свое время создатель автомобильного конвейера Генри Форд.

источник

Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями и близкими.
Вы никогда не узнаете,9
какая мысль может изменить чью-то жизнь навсегда.
Поэтому не стесняйтесь делиться хорошим со всеми.
Просто нажмите на кнопочки соц.сетей ниже.

Умная Сова.
Мир начинается с меня.



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="3738960788">


Стиль жизни

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: