До недавнего времени я была подписана на кучу всяких-разных рассылок, нужных и не нужных. С началом ведения блога, начала отписываться от всех подряд, потому что процесс блоговедения, оказывается, настолько увлекательный, познавательный и затягивательный, что тратить свое драгоценное время на какие-то отвлекающее моменты жалко, да и почту порядком засоряют.
Так вот отписываюсь, отписываюсь, а письма все идут и идут;) Иногда, крайне редко может что-нибудь заинтересовать и просматриваю из любопытста и отдыха ради.
Вот и вчера получила письмо с анонсами с какого-то мамского форума и как раз было несколько минут переменки. Проглядела список анонсов и одна заметка вызвала вначале интерес, а потом неподдельное недоумение. И вот сегодня уже конец дня, а я все никак не могу забыть.
Давайте, я приведу эту заметку полностью, она коротенькая, а вы сами решите, как к вопросу, поднятому в этой заметке, отнестись.
Инвалиды в нашей жизни — за и против.
Зарубилась с мужем: можно и нужно ли показывать дочке, которой 3 года и 8 месяцев таких людей, как Ник Вуйчич. Муж не понял, почему кино со стрельбой и насилием смотреть нельзя, а такого вот «урода»(так он назвал Ника) я дочке смотреть разрешаю.
Мои доводы его не убедили. Может, я на самом деле не права?
«Состояние общества зависит от духовного роста каждого человека. Развитие личности зависит от знания и понимания своей истории и культуры, наличия духовно-нравственных норм, которые закладываются в человеке в раннем возрасте (от рождения до пяти лет). Именно в это время воспитываются морально-этические основы, влияющие на становление ребенка, как личности.» Эта цитата с сайта для инвалидов «Дверь в мир» http://doorinworld.ru/publikaczii/107-deti-invalidy-i-obshhestvo, на мой взгляд, очень многое объясняет. А муж считает, что я травмирую ребёнка.Помогите разобраться. У меня кончились аргументы.
В заметке идет речь о выступлении Ника Вуйчича в Москве на ток-шоу Андрея Малахова 10 апреля 2015 года.
Я свое отношение к особым людям высказала в статье про аутизм.
В свое время мои пути крепко пересеклись с дорогами инвалидов разных категорий, какое-то время мы шли рядом, и даже, вы не поверите, ехали на велосипедах!
Вы можете себе представить, когда группа людей в 20 с лишним человек, некоторые из которых без рук, или без ног, или с ДЦП.. так вот такой эксклюзивный коллектив едет на велосипедах от города до города нашего Золотого кольца, ночует в палатках, готовит на костре, да еще по пути дает музыкальные концерты и устраивает выставки картин?
В том путешествии перевернулось мое мировозрение. И как мне кажется, оно встало крепко на ноги, а не наоборот. До того похода я воспринимала инвалидов, как нечто… не знаю.. как нечто не от мира сего, что ли, что-то такое инопланетное, непонятное и недоступное. Вроде бы знаешь, что такое есть, но замечать не хочется и если вдруг встретится случайно на пути, скорее отведешь взор… так легче и проще — просто не замечать.
Больше 10-ти лет прошло с тех пор, а ситуация на фронте инвалидности не изменилась нисколечко, только инвалидов-детей с каждым годом прибавляется все больше и больше.
Я до сих пор не перестаю удивляться и восхищаться стойкости и жизнелюбию этих людей и не понимаю, честно, откуда можно черпать вдохновение и светлое отношение к миру, который вот так к тебе повернулся, не лицом, скажем честно.
И тем не менее многие из них живут вполне полноценной жизнью, каким-то образом умудряются на свои скудные пенсионные даже путешествовать. И ну никак не поворачивается язык называть их людьми с «ограниченными возможностями», потому что возможности у любого человека могут быть неограниченными, возьмите, к примеру, Паралимпийские игры.
И в тоже время существует категория совершенно здоровых физически людей, наверно, действительно с сильно «ограниченными возможностями», но не физическими, а другими и в другом месте)), которые плачутся на свою «несчастную» жизнь, пьют водку, колют наркотики и пр. и пр., чтобы заглушить тоску.. с чего она и откуда, интересно, берется? Или вот такие, как этот папа из заметки.
Собственно говоря, к чему я начала-то этот разговор?
Одновременно с заметкой с форума мне на глаза попалась необыкновенная история 8-милетней девочки. Я назвала ее:
Ампутация — это не конец надеждам и мечтам
В мае прошлого года Алиса Сайзмор, 7 лет, играла на улице с своей сестрой, когда грузовик UPS (почтовая машина) наехал на ее правую ногу.
Несмотря на то, что вертолет немедленно доставил ее в специальную детскую больницу, врачам ничего не оставалось сделать, кроме как ампутировать ногу девочки почти до колена.
Алиса с четырех лет увлекалась балетом и произведенная ампутация не входила в планы по изменению образа жизни. Смелая и сильная девочка отказалась бросить то, что она любила больше всего –танцы.
За прошедший год она полностью восстановилась и продолжает танцевать , но теперь уже на протезе.
Этой девчушке всего-навсего восемь лет… Я повторяю: восемь!
И я уверена, что у нее в жизни все получится и она всего добьется. А для всех нас — настало самое подходящее время пересмотреть свои жизненные ценности.
Я от всего сердца желаю Алисе всего самого наилучшего! Надеюсь и вы тоже присоединитесь ко мне в этом пожелании.
Информация взята вот отсюда, вольный перевод мой
Давайте посмотрим танец этой милой девчушки и попробуем определить, кто же она: красавица или…
А Ник Вуйчич? Действительно тот, как назвал его «тот», из заметки выше?
А что вы думаете по поводу этих историй? Поделитесь своими соображениями в комментариях, мне очень интересно узнать ваше мнение.
Одна фраза
______________
Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями и близкими.
Вы никогда не узнаете,
какая мысль может изменить чью-то жизнь навсегда.
Поэтому не стесняйтесь делиться хорошим со всеми.
Просто нажмите на кнопочки соц.сетей ниже.
Умная Сова.
Мир начинается с меня
У этой удивительной, красивой, и сильной девочки Алисы — огромный талант! Я тоже в детстве танцевала балет, и без всяких физических ограничений я часто не выдерживала нагрузки. Танцы — это 5 минут грациозных движений на сцене которые доставляют Алисе столько удовольствия, но это и часы изнурительного, изматывающего труда… Я не представляю как кто-то может посмотреть на её выступление и не порадоваться от всей души силе воли этого маленького, настойчивого, жизнерадостного человечка!
Многие люди после травмы или заболевания которые привили к физическим ограничениям начинают намного больше ценить жизнь и всё что к ней прилагается. Наверное самый большой талант и заслуга таких людей как Алиса — это умение не сдаваться и продолжать получать наслаждение от каждого предписанного им момента, несмотря на невзгоды и неурядицы.
Согласна, именно в моменты жизненных катаклизмов, когда ломается устоявшийся уклад и все идет не так, как задумано, и начинаешь понимать ценность жизни. Мне кажется, в том, что девочка не сдалась и продолжает радоваться и танцевать, есть большая заслуга ее близких и родных, в первую очередь родителей и учителя по танцам. Ребенку, в таком юном возрасте да после такого шока, наверное, не просто было сделать выбор в пользу танцев. Тут не каждый взрослый справится с отчаянием, а эта кроха и сама смогла выстоять и других заряжает своим задором. Умничка!!