Блог Умной Совы

полюби себя и мир подтянется

Булочки из дрожжевого теста по-американски. Очень простой рецепт



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

bulochki-iz-drojjevogo-testa

Сегодня расскажу рецепт очень-очень простого вкусного дрожжевого теста.

На его основе пекут крендели, чаще всего посыпанные крупной солью — это также очень популярная в Америке выпечка, как и овсяное печенье, о котором я недавно писала.

Я несколько раз пробовала такие крендели на городских праздниках, когда параллельно с праздничными мероприятиями в главном парке выставляется множество палаток с разнообразной едой, от которой глаза разбегаются. И обязательно продаются крендели, прямо как на русских ярмарках, только посыпанные крупной солью.  Ну, я не могла никогда устоять и, как правило, в довесок к какому-то изысканному блюду брала еще и кренделек на закуску. Но мне они не сильно нравятся из-за соли.

А вот что я обожаю, так это чесночные узелки — Garlic knots, такие малюсенькие булочки, масляные, политые чесночной поливкой и посыпанные зеленью. Такое объедение! Они всегда бывают горячие — с пылу, с жару, мягкие, с хрустящей корочкой... ммммм!

А сегодня мы испечем малюсенькие булочки  "на один прикус", американские хозяюшки называют Soft Pretzels — мягкие крендели, хотя в нашем русском понимании на крендельки вовсе не похожи ;) просто булочки, только маленькие.

А в следующий раз, как соберусь печь,  покажу какие оригинальные начинки можно использовать для того , чтобы удивить домочадцев, да и гостям не стыдно подать.

Итак, для начала сделаем дрожжевое тесто.

Растворим 2 ¼ чайной ложки сухих активных дрожжей (это как раз получается маленький пакетик на 7 г) , 2 ст. ложки сахара и ½ чайнoй ложки соли в 1 ½ чашки теплой воды. Напомню, что американская чашка — это русский стакан на 250 г :)

drozhzhi

Дальше постепенно вмешаем 3 или чуть больше чашек муки, сколько тесто возьмет.  Я замешиваю тесто по-разному: когда в тесто-мешалке, когда просто руками, разницы нет. Месить нужно пока тесто не станет гладким и эластичным и оно не должно быть слишком крутым.

testo

Перекладываем тесто в хорошо промасленную миску, накрываем и даем  подняться в течение часа или около того — пока оно не удвоится в размере. На практике, если на кухне не холодно, поднимается гораздо быстрее.

testo2

Далее — разогреем духовку до 220*С. Выложим тесно на посыпанную мукой поверхность. Оно будет мягкое и воздушное.

testo3

Разрежем его на 12 частей. Каждый кусочек раскатаем в жгут и нарежем на небольшие участки.

zhgut

Растворим соду в воде из рассчета: 1\4 чашки пищевой соды на 2-е чашки воды.

soda+voda

Смочим каждый кусочек по отдельности в этом растворе. Честно сказать сказать, я не знаю зачем так делают, сказали: «Просто надо так!» С таким ответом не поспоришь;) Но как бы там ни было — выпечка получается отменная.



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

dip dough

Итак, искупали каждый кусочек в содовом растворе, уложили на хорошо смазанный маслом противень — и в духовку на 220*С.  Можно сверху тесто посыпать крупной солью.

list

Выпекаем в течение  7-8 минут до образования золотистой корочки.

ispeklis'

Прямо горячими каждый кусочек окунуть в растопленное сливочное масло и наши аппетитные Soft Pretzels готовы к употреблению.

maslo

Попробуйте в горячее  растопленное масло выдавить пару зубчиков чеснока и полить им сверху булочки, чтоб на каждой было понемножку чесночка, а потом сверху посыпать порезанным укропчиком — ух как вкусно!

Если захочется сладких, то поверх масла можно посыпать сахаром с корицей, кто любит коричные булочки, или просто сахаром, но они и без всего бесподобно вкусные.

Приятного аппетита!

_________

Я очень Умная Сова!

Я очень Умная Сова!

Одна фраза

— Счастье есть, — провозгласил в это время Серж. — И я его ем.

Наталья Жильцова «Проклятие некроманта»

 

________

PS. Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями и близкими.
Вы никогда не узнаете,
какая мысль может изменить чью-то жизнь навсегда.
Поэтому хорошим не стесняйтесь делиться со всеми.

___________

Мир начинается с меня.
Умная Сова



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="3738960788">


Домашнее хозяйство

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: