Блог Умной Совы

полюби себя и мир подтянется

Банано-Орехово-Кокосовый Пирог _ Вкусняшка



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

tort_smowМоя подруга сегодня устроила вечеринку...просто так, просто случился нечаянный  выходной:) и решила побаловать нас, девчонок, своим фирменным пирогом.

Она называет это лакомство пирогом, потому что и в качестве бисквита он хорош, но сегодня — это было что-то! Слияние банана, кокоса и орехов пекан в сочетании с пышным сливочным кремом сделали этот тортик таким неповторимо ароматным и таким восхитительным на вкус, что разлетелся он в мгновение ока.

Я даже не успела его сфотографировать в разрезе;) Ну ничего, мы все записали рецепт и у меня  будет повод самой такую вкусняшку испечь и снимков наделать по ходу приготовления.

А рецепт я, с позволения хозяйки, помещаю здесь, на сайте. Если кому-то пригодится, буду очень рада

Итак, для приготовления Банано-Орехово-Кокосового Пирога потребуются такие ингредиенты:

1 ½ чашки белого сахара
½ чашки сливочного масла, размягченного
2 яйца
3 спелых банана, размятых вилкой
2 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
¼ стакана молока
немного ванилина
1 стакан рубленых орехов пекан
1 стакан тертого кокосового ореха (свежего)

Банановый Крем:

½ чашки сливочного масла, размягченного
4 чашки сахарной пудры
1 спелый банан, размятый
1 стакан рубленых орехов пекан
1 стакан тертого кокосового ореха
немного ванили

Для украшения:

целые орехи
шоколад
шоколадная крошка
всевозможные посыпки —
в общем, все, что придумает фантазия

Уточнения к рецепту.
  • В Америке принято ингредиенты мерить чашками, в том числе и масло;) = 1 чашка это 250 граммовый стакан.
  • Про орехи пекан. Это вкусные и оооочень полезные орехи, произрастают они только в Америке, поэтому популярны, так же как в России популярен фундук. В  России орехи пекан есть в продаже, но цена на них довольно высока, так что смело заменяйте их на фундук, тем более, что по вкусу у них есть что-то общее.

Приготовление



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="7750357986">

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте и посыпьте мукой две круглые формы для бисквита 20 см в диаметре. Если будете выпекать в одной форме, тогда бисквит нужно будет разрезать пополам.
  2. В одной чашке смешайте сахар и ½ стакана сливочного масла. Хорошенько взбейте миксером. Добавьте яйца и пюре из 3 бананов.
  3. Просейте вместе муку, соду и ванилин в отдельную миску. Добавляйте во взбитую смесь небольшими порциями попеременно с молоком, хорошо перемешивая после каждого добавления.  
  4. Когда тесто будет готово, всыпьте в него 1 стакан орехов пекан (или фундук) и 1 стакан кокосового ореха. Еще раз хорошо перемешайте и вылейте тесто в подготовленные формочки.
  5. Выпекайте в разогретой духовке приблизительно 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Достаньте из духовки, преложите на решетку и дайте бисквиту полностью остыть.
  6. Сделайте глазурь:  взбейте миксером ½ чашки сливочного масла и сахарную пудру до легкой и пушистой массы. Добавьте 1 средний банан, растертый вилкой в пюре, 1 чашка орехов пекан, 1 стакан кокосового ореха, ванилин и осторожно перемешайте.
  7. Промажьте один корж приготовленным кремом, положите на него второй и обмажьте кремом полученный торт со всех сторон. А украшайте его, как вам подскажет ваша фантазия.

Совет

Тортик станет вкуснее, если ночь постоит в холодильнике;)

Приятного аппетита!

____________

Я очень Умная Сова!

Я очень Умная Сова!

Одна фраза

Любовь и голод правят миром

Фридрих Шиллер

___________

PS. Пожалуйста, поделитесь этой заметкой с друзьями и близкими.
Вы никогда не узнаете, какая мысль может изменить чью-то жизнь навсегда
Поэтому хорошим не стесняйтесь делиться со всеми.

Мир начинается с меня!
Умная Сова

 



style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-1166524260422113"
data-ad-slot="3738960788">


Домашнее хозяйство

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: